Les Merveilleux de Fred

Lyon peut s’enorgueillit d’une nouvelle pâtisserie alliant gourmandise et originalité. Son créateur Frederic Vaucamps en est à l’origine et met essentiellement en avant les Merveilleux, une pâtisserie traditionnelle du Nord.

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Le Merveilleux au chocolat: meringue, crème fouettée au chocolat enrobée de copeaux de chocolat noir. Existe en version mini, individuelle et en gâteau de 4, §, 8, 10, 12, 16, 20 ou 24 parts…

Des gourmandises tout en légèreté à base de meringue et de crème fouettée parfumée (chocolat, spéculoos, café, cerise Cherry, praliné ou encore caramel), le tout étant enrobé par du chocolat, des éclats d’amande, des noisettes caramélisées… et portant des noms évocateurs. L’Incroyable*, le Merveilleux*, l’Impensable, l’Exentrique, le Sans-culotte…

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Maxence, Odelia et Fred dans la pâtisserie lyonnaise

Si la boutique lyonnaise est dirigée par Odelia et Maxence, on compte de nombreuses autres en France, en Angleterre, aux USA, en Suisse et en Belgique.

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Une confection artisanale pour chaque Merveilleux

Cerise sur le gâteau, la fabrication est ininterrompue et se déroule derrière des vitres donnant sur la rue, devant les clients qui s’en pourlèchent…

Autres sujets de gourmandise, la brioche et ses saveurs différentes, ainsi que les légendaires cramiques.

Michel Godet

* Sous le Directoire (1796 -1799), les Merveilleuses et les Incroyables étaient le symbole de la nouvelle élégance

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Merveilleuses et Incroyables sous le Directoire !

 

Aux Merveilleux

32 rue Grenette Lyon 2e

Téléphone: 04 78 68 38 82