Alain Rolancy MOF Chocolatier à Lyon Croix-Rousse …

Au détour de nos visites gourmandes entre Rhône et Saône, nous avons remarqué cette belle réalisation en chocolat de la Maison Rolancy à Lyon Croix-Rousse.

Une sorte de sapin revisité …

MG

Alain Rolancy (MOF)

Pâtissier Chocolatier Glacier

16, Grande Rue de la Croix Rousse
69004 Lyon

Tél : 04 78 28 70 53

RECETTE

Alain Rolancy a la pliaisir d’offrir aux lectrices et lecteurs de Lyon Saveurs cette recette de palets d’or:

LE PALET D’OR :

    438 gr de crème,
    88 gr de sucre inverti,
    625 gr de chocolat de couverture CARAIBE de la maison VALRHONA à 66 %,
    100 gr de Beurre frais.

Lorsque cette ganache est à 32° incorporer le beurre pommade.

Tailler à l’aide d’une poche sur feuille de papier alimentaire des petits palets. Refroidir les palets.

En parallèle, faire fondre la couverture de chocolat à 61 % à 32°, puis tremper les palets dans la couverture de chocolat (à l’aide d’une fourchette à tremper les chocolats).

Pour le chocolat de couverture à tremper, utiliser la couverture de chocolat extra bitter à 66 % de la maison VALRHONA, vos palets d’or auront un vrai goût de chocolat et une texture extérieure craquante.

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *