Coupe du Monde de la Pâtisserie (Sirha): 1er Espagne , 2è Italie et 3è Belgique !

La 12è Coupe du Monde de la Pâtisserie  vient d’être remportée par l’équipe d’Espagne, devant l’Italie et la Belgique.

Une récompense qui met à l’honneur, une fois de plus, un véritable métier d’artisan pâtissier, que ce soit en sucre, en chocolat ou en glace.

L’Espagne découvre enfin les joies d’un podium, elle qui n’en avait jamais connu, et sur la première marche qui plus est !

L'équipe d'Espagne reçoit le vase de Sèvres des mains de Mr. le Préfet de Région, Jean-François Carenco en présence de Gabriel Paillasson, Président-Fondateur de la Coupe du Monde. L'Espagne remporte le Premier Prix et le prix général de dégustation.



Le Podium 2011: Espagne, Italie et Belgique

Premier Prix :  L’ESPAGNE Médaille d’Or

qui remporte 12 000 €, le trophée créé par Antoine Arnaud et la médaille d’or.

Deuxième Prix:  ITALIE Médaille d’Argent

Qui remporte 7 000 € et la médaille d’argent.

Troisième Prix: Belgique Médaille de Bronze

qui remporte 4 000 € et la médaille de bronze.

lE PRIX DE DEGUSTATION GENERALE A ETE REMIS A L’ESPAGNE

Monsieur le Préfet de Région à remis à cette équipe le Vase de Sèvres offert pr Mr. le Président de la République, Nicolas Sarkozy.

C’est en présence de Jean-François CARENCO, Préfet du Rhône et de la région Rhône-Alpes que s’est déroulée à Lyon-Eurexpo dans le tout nouveau Hall Paul Bocuse la cérémonie de remise des prix de cette 12è Coupe du Monde de la Pâtisserie, créée par Gabriel Paillasson (MOF), pâtissier à Saint-Fons (Rhône) en 1989.

Deux jours durant dix neuf équipes se sont affrontées avec rigueur dans les triples domaines du chocolat, du sucre et de la glace. Quarante équipes étaient en compétition pour cette édition 2011.

Chaque équipe, composée d’un pâtissier, d’un chocolatier et d’un glacier, disposait de 10 heures pour réaliser :

Trois entremets au chocolat, trois entremets glacés aux fruits, douze desserts à l’assiette représentatifs des traditions et des tendances du pays représenté, une pièce artistique en sucre, une pièce artistique en chocolat et une pièce artistique en glace hydrique sculptée.

Espagne Chocolat ©Sirha

Espagne Glace ©Sirha

Espagne Dessert à l'assiette ©Sirha

Italie Dessert à l'assiette © Sirha

Italie Glace © Sirha

Italie Chocolat © Sirha

La grille de notation complète et officielle  de cette 12è Coupe du Monde de la Pâtisserie:

Présidents 2011

Président Fondateur
Gabriel PAILLASSON

Pascal MOLINES

Président du Comité International d’Organisation

Présidents d’Honneur
M. Mitsuo HARA
M. Kazuaki TAKAI

Président du Jury International
Jérôme DE OLIVEIRA


Tous les candidats des dix neuf équipes en lice:



Rétroliens/Pings

  1. World Pastry Cup: les français sélectionnés à la Coupe du Monde de Pâtisserie ! : LYON SAVEURS - [...] CLIC La Coupe du Monde de la Pâtisserie – World Pastry Cup 2001 CLIC ! Pièces en sucre et …

Poster le commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *