Les 12 finalistes sont désignés pour le second championnat du monde de pâté croûte qui se déroulera à l’Institut Paul Bocuse le 6 décembre 2010

Le Jury du Championnat du Monde de Pâté Croûte – Edition 2010 – s’est réuni ce vendredi 18 novembre sous la présidence de Christophe Marguin, Président des Toques Blanches du Monde, pour désigner les 12 finalistes qui participeront à la grande finale.

« Le choix parmi les nombreuses candidatures reçues a été extrêmement difficile tant le niveau des dossiers était élevé. Les 12 finalistes nous promettent un championnat très serré et nous réservent une soirée haletante le 6 décembre », s’est réjouit Christophe Marguin, Président du jury.

Edition 2009 © Photo M. Godet (Archives)

Les 12 finalistes qui auront le privilège de concourir pour le titre de champion du monde, le 6 décembre devant un jury d’exception, sont :

Damien BEINEIX – HOTEL AMBASSADEUR (69)

Fabrice BONNOT – CUISINE ET DEPENDANCES ACTE II (69)

Cyril BOULAIS – MICHEL ROSTANG** (75)

Olivier CANAL – LES OLIVIERS (69)

Jean-Michel CARRETTE – AUX TERRASSES* (71)

Alexandre DECRUZ  – LA COUR DES LOGES (69)

Kevin GARDIEN – AUBERGE DE L’ILE** (69)

Nicolas LAFAURIE – Etablissement LAFAURIE (69)

Eric METIVIER – LENOTRE (75)

Guillaume RIZZO – HOTEL SAINT JAMES ET ALBANY  (75)

Gilles VEROT – BAR BOULUD (New-York)

Nicolas VAN HEMELRIJCK – LE CARO DE LYON (69)

Edition 2009 © Photo M. Godet (Archives)

Le jury  de haut vol du Championnat du Monde 2010 :

Daniel LERON – MOF cuisinier

Christophe ROURE – MOF cuisinier

Joseph VIOLA – MOF cuisinier

Philippe BERNACHON – chocolatier

François POZZOLI – MOF Boulanger

François PIPALA – MOF Maître d’hôtel

Gilles GIROUD – MOF Charcutier

Alain LE COSSEC – MOF Cuisinier

Patrick JUHEL – MOF Cuisinier

Sébastien DEMORAND – journaliste et critique culinaire

Luc DUBANCHET – journaliste et critique culinaire

Antoine LUZIN – journaliste

Maurice FUSIER – grand reporter France info

Gilles DEMANGE – fondateur du concours

Arnaud BERNOLLIN – fondateur du concours  

Le prix de la Confrérie du Pâté Croûte sera décerné par les chevaliers de la Confrérie sous la Présidence d’Hervé FLEURY – Directeur de l’Institut Paul Bocuse.

Pour cette seconde édition, le Championnat du Monde de pâté Croûte a suscité un vif intérêt. Un grand nombre de restaurateurs, chefs, pâtissiers et traiteurs ont participé à ce prestigieux championnat. Pas moins de 48 dossiers de candidatures ont été reçus.

Ne pourront assister à ce concours que les personnes invitées …

Toutes les informations sont disponibles (règlement, jury…) sur : http://www.championnatdumondepatecroute.com