1er Concours International de la Confiserie de Chocolat …. Suite de l’article

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Présidé par Nasserdine Mendi, MOF et maître chocolatier chez Weiss, le concours sera jurifié par six professionnels de la restauration, de la pâtisserie et du chocolat, dont trois régionaux, mais aucun étranger:

  • Président du Jury :

Christophe Marguin – Président des Toques Blanches Lyonnaises et des Toques Blanches du Monde – Chef Cuisinier aux Echets (Ain)

  • Membres du jury :

–       Romaric Boilley – Chef d’entreprise Pâtisserie « Délices des Sens » (Lyon)

–       Jean Pierre Richard – MOF Chocolatier – Président des Meilleurs Ouvriers de France – Consultant International en Chocolaterie.

–       Pascal Brunstein – MOF Chocolatier- Chef d’entreprise « Chocoladécor » – Parrain de l’édition 2011 du concours

–       Edouard Hirsinger – MOF Chocolatier – Chef d’entreprise à Arbois – Parrain de l’édition 2011 du concours

–       Emmanuel Moine – Président du Syndicat des Pâtissiers Chocolatiers du Rhône – Chef d’entreprise Pâtisserie « Elégance Chocolat » (Lyon)

  • Commissaires :

–       Nicolas Cloiseau – MOF Chocolatier – Chef Chocolatier « Maison du Chocolat » (Paris)

–       Nicolas Bernardé – MOF Pâtissier Confiseur– Chef Pâtissier et Professeur  Ecole Le Cordon Bleu Paris.

–       Patrick Casula – Champion du Monde de Pâtisserie 1993 – Consultant international

–       Hervé Boutin – MOF Glacier – Professeur Ecole Le Cordon Bleu Australie – Consultant International

Liste des candidats confirmés pour le Concours International de la Confiserie de Chocolat:

  • Sylvain MARRON – Suède Responsable Chef Pâtissier Chocolatier au Berzelii Choklad  – Göteborg Suède
  • Nicolas MORIN – France (Draveil) Responsable Adjoint Atelier Décors à la Maison du Chocolat
  • Aurélien PONSONNET – France (Ardèche) Chocolatier
  • Bertrand DUCAUROY – France Chef Pâtissier  Hôtel Hilton Shangai
  • Olivier GUILLARD – France (Morbihan) Formateur en Pâtisserie Chocolaterie au IFORM CFA de Coutances
  • Ebow DADZIE – Etats-Unis Chef Pâtissier Chocolatier au New York Marriott Marquis Hotel – New York
  • Jemal EDWARDS – Etats-Unis Chef Pâtissier au Do & Co International Caterers Demel K.u.K. Hofzuckerbacker- New York
  • Yorrick VERNAILLEN – Belgique Pâtissier Chocolatier

Le concours se déroulera toute la journée du Mardi 25 janvier, Hall 66, sur le Laboratoire des Pâtissiers, et se clôturera par la proclamation des résultats à 19h. L’accès, comme celui du SIRHA est exclusivement réservé aux professionnels

  • Michel Godet

Mardi 25 Janvier

5 H 30

· Départ de l’hôtel des candidats du premier groupe pour l’espace concours situé à Eurexpo Hall 66

6 H 30

· Début des épreuves après vérification du matériel des candidats par les commissaires

8H – 9H

· Arrivée des membres du Jury sur l’espace concours

· Briefing des membres du Jury en présence du Président du Concours autour d’un petit déjeuner

10h30

· Début des dégustations des bonbons de chocolat par le Jury

11h30

· Fin de la dégustation

· Fin des épreuves pour les candidats qui doivent avoir mis en présentation leur sculpture chocolat

11h30 – 12H

· Pour les membres du jury : notation des sculptures Chocolat

· Pour les candidats du premier groupe : nettoyage des Box.

· Arrivée des candidats du deuxième groupe sur l’espace concours Hall 66

13H

· Début des épreuves pour le deuxième groupe après vérification du matériel par les commissaires

p 8

17H

· Début des dégustations des bonbons de chocolat par le Jury

18H

· Fin de la dégustation

· Fin des épreuves pour les candidats qui doivent avoir mis en présentation leur sculpture chocolat

18H – 18H30

· Pour les membres du jury : notation des sculptures Chocolat

· Pour les candidats du deuxième groupe : nettoyage des Box.

18H 30 – 19H

· Délibération du Jury en présence du Président du Concours et des commissaires

19H – 19H45

· Cérémonie de Remise des prix

Rétroliens/Pings

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